Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте археологи нашли уникальную гробницу, украшенную живописью

В Египте археологи нашли уникальную гробницу, украшенную живописью
Совместная команда археологов из Испании и Египта обнаружила в пригородах египетского Луксора ранее неизвестную гробницу, возраст которой превышает 3500 лет.
000


Исследователи сообщают, что в отличие от многих других древнеегипетских гробниц, эта полностью украшена живописью изнутри строения.

Найденная гробница входит в состав ранее известного некрополя Абу Эль Нага. Испанские египтологи говорят, что в гробнице на стенах изображены иероглифы и сцены из древнеегипетской Книги Мертвых, представлявшей собой сборник повествований о потустороннем мире.

По предварительным данным, в гробнице находятся захоронения периода 18-й династии. По данным египетских исследователей, найденное захоронение относится к периоду 21-летнего правления царицы Хатшепсут (1479-1458 годы до н.э.), сообщает Cybersecurity.ru.

Гробница имеет 3,5 метра в длину и 1,5 метров в высоту. По словам археолога Хосе Мануэля Галана, гробница представляет собой одно из немногих свидетельств оригинальной древнеегипетской живописи, дошедшей до наших дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.