Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Каждый четвертый украинец боится потерять работу, - опрос

<span class="label red">Инфографика</span> Каждый четвертый украинец боится потерять работу, - опрос

Страх потерять постоянное место работы связан с необходимостью содержать семью

000

Только треть украинцев не боятся остаться без работы. Четверть граждан Украины чувствуют страх потерять работу - даже невзирая на то, что с начала весны рынок труда ожил и прирост вакансий составляет 5-10% каждый месяц. Вместе с тем, 35% респондентов вообще не задумываются над этим вопросом. Об этом рассказала руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина Екатерина Мащенко, передает LIGA.net.

По ее словам, хотя ситуация на рынке труда сегодня является достаточно нестабильной, по сравнению с прошлыми годами наблюдается позитивная динамика. 

"Показатель уровня конкуренции, hh-индекс, упал с 5 до 3 - это означает, что на одно вакантное место в среднем претендует три специалиста. Период поиска новой работы также сократился и составляет в большинстве случаев от трех до шести месяцев. Вместе с тем, 52% опрошенных заявляют о стабильной занятости в течение последних шести месяцев - они вообще не меняли постоянного места работы. Также стоит помнить и об увеличении уровня минимальной зарплаты до 3200 грн", - отметила Мащенко.

Эксперт подчеркнула, что все это в комплексе повлияло на то, что "белые воротнички" стали более уверенными и по сравнению с 2015 годом меньше боятся потерять работу. Таких 37%.

Согласно результатам опроса международного кадрового портала hh.ua, каждый четвертый украинец все же не может не думать о потере рабочего места - страх вызывает перспектива остаться без финансового обеспечения.

Немногим больше трети опрошенных не думают о вероятной потере работы вообще.

3% респондентов, принявших участие в исследовании, указали, что на данном этапе жизни не работают, поэтому о страхе потери места занятости тут говорить не приходится.

Результаты опроса также показали, что в основе страхов большинства наших сограждан, а это 79% от общего количества, лежит необходимость финансово обеспечивать себя и свою семью. В том числе, 44% респондентов отметили, что они вынуждены работать, чтобы иметь возможность удовлетворять собственные потребности.

А вот каждый третий участник опроса указал, что его страх потерять постоянное место работы связан с необходимостью содержать семью.

В то же время пятая часть украинцев боятся остаться дома без дела и быть невостребованными.

Опрос показывает, что в приоритете для большинства украинцев - потребности семьи, и именно это стимулирует их работать и искать лучшие варианты.

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в марте 2017 года. В опросе приняли участие 816 респондентов из разных регионов Украины. 


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.