Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шубу стюардессы Титаника продали на аукционе за $231 тыс

Шубу стюардессы Титаника продали на аукционе за $231 тыс

Перед продажей стоимость лота оценивали приблизительно в $100 тыс.

000

Меховое пальто, которое носила стюардесса затонувшего пассажирского лайнера "Титаник", продали на аукционе в Великобритании за 150 тыс. фунтов стерлингов (около $192 тыс.). С учетом налогов и сборов покупатель заплатит 181 тыс. фунтов стерлингов ($231 тыс.). Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на ВВС.

Перед продажей стоимость лота оценивали в 80 тысяч фунтов стерлингов.

Стюардесса Мейбл Беннетт, которой принадлежала шуба, взяла ее с собой для защиты от холода, поскольку на ней была только ночная рубашка когда экипажи спасательных шлюпок прибыли спасать пассажиров "Титаника" после столкновения корабля с айсбергом.

Мейбл Беннет умерла в 1974 году, а пальто отдала своей племяннице в 1960-х годах. Шуба впервые была выставлена ​на продажу в США в 1999 году.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.