Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Перечень "Доступных лекарств" пополнят препараты, которые можно назначать детям

Перечень "Доступных лекарств" пополнят препараты, которые можно назначать детям

Количество аптек, участвующих в программе реимбурсации, расширяется

000

В перечень "Доступных лекарств" будут добавлены препараты, которые можно назначать детям. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе визита в Харьков, сообщает Укринформ.

"Мы учтем пожелания руководства области о внесении в перечень дополнительного числа лекарств, которые можно назначать детям, поскольку в данный момент таких препаратов мало", - отметил Гройсман.

Премьер добавил, что принимаются меры по расширению сети аптек, принимающих участие в программе "Доступные лекарства".

"Это особо касается сельской местности, где аптеки будут участвовать в программе "Доступные лекарства", - сказал Гройсман.

По данным главы Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной в программе участвуют 226 аптек области.

"В учреждениях здравоохранения выписаны почти 107 тыс. рецептов. По половине из них пациенты уже получили лекарства", - сообщила она.


Напомним, 1 апреля 2017 года в Украине стартовала программа "Доступные лекарства", с помощью которой каждый украинец может бесплатно или с незначительной доплатой получить лекарства в трех категориях: сердечно-сосудистые заболевания, бронхиальная астма и диабет второго типа. Лекарства можно получить только по правильно выписанному рецепту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.