Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама пригласил инвалидов поиграть в баскетбол в Белом доме

Обама пригласил инвалидов поиграть в баскетбол в Белом доме
Президент США Барак Обама принес извинения за неудачную шутку организатору Специальной Олимпиады для умственно отсталых Тиму Шрайверу.
000


Шрайвер рассказал, что Президент сам позвонил ему и предложил его подопечным поиграть в баскетбол или в боулинг в Белом доме.

По словам организатора Специальной Олимпиады, Обама очень трогательно пояснил, что ни в коем случае не хотел обидеть никого из участников соревнований и признался, что поддерживает идею занятий спортом для людей с различными отклонениями, сообщает Lenta.ru.

Накануне вечером Президент США участвовал в одном из комедийных шоу и, рассказывая о том, что он не очень хорошо играет в боулинг, сравнил себя с участниками Специальной Олимпиады.

Напомним, международные соревнования для людей с умственными отклонениями проводятся раз в четыре года. В 1988 году Международный олимпийский комитет разрешил организаторам этих состязаний использовать название «Специальная Олимпиада».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.