Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МЧС предлагает создать систему оповещения о катастрофах

МЧС предлагает создать систему оповещения о катастрофах
В Украине нет законодательной базы для создания современной системы оповещения населения о катастрофах. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил заместитель Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Баранчук.
000

 
По словам замминистра, система раннего оповещения о стихийных бедствиях, создаваемая после летнего наводнения на западе Украины, не слишком эффективна. Слабое звено - органы местного самоуправления. «У нас очень много функций по оповещению возложены на местные органы власти. Но по большей части они не выполняются. И здесь нужно делать жесткие и решительные выводы. Мы имеем достаточно серьезные законодательные пробелы», - констатирует Баранчук.
 
Замминистра предлагает не ограничиваться созданием системы оповещения о катастрофах, а ввести систему ответственности государственных органов, субъектов хозяйствования и населения, которые своими действиями приводят к возникновению как природных, так и техногенных катастроф. А для ускорения создания комплексной системы оповещения людей об опасности к органам местной власти предлагается применять как стимулы, так и инспекционные меры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.