Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД Грузии показало видеозапись, компрометирующую оппозицию

МВД Грузии показало видеозапись, компрометирующую оппозицию
Министерство внутренних дел Грузии показало журналистам видеозапись, доказывающую, что сторонники оппозиционного лидера Нино Бурджанадзе участвовали в незаконной покупке оружия.
000


МВД объявило, что вопреки своим планам вынуждено раскрыть содержание видеозаписи до окончания расследования. Это связано с тем, что Бурджанадзе резко отреагировала на задержание ряда своих соратников, о котором стало известно 23 марта. Оппозиционеры считают аресты политическими.

Как сообщает Lenta.ru, в грузинском Министерстве утверждают, что на компрометирующем видео видны лица четырех сторонников Бурджанадзе - Георгия Болашвили, Вахтанга Нарции, Мамуки Шенгелия и Георгия Церцвадзе.

В то же время, как сообщает «Грузия-Online», бывший глава пограничной полиции Грузии и муж Бурджанадзе Бадри Бицадзе заявил: «Что касается показанных в видеоматериале людей, мы их не смогли опознать». Он также добавил, что из членов оппозиции в ролике фигурирует только Шенгелия, который ненадолго появляется лишь в одном эпизоде.

Сама Бурджанадзе заявила, что не отказывается сотрудничать со следствием. При этом она подчеркнула, что «данными уликами не могут быть подтверждены те обвинения, которые были слышны в наш адрес в последнее время». По словам Бурджанадзе, пленку должны тщательно проверить эксперты.

Напомним, вчера, 23 марта, по обвинению в незаконном хранении оружия в Батуми и Тбилиси задержаны члены «Демократического движения – Единой Грузии» экс-спикера Нино Бурджанадзе.

Оппозиция считает аресты реакцией властей на подготовку акций протеста, начало которых назначено на 9 апреля. В ходе акций оппозиционеры намерены требовать отставки Президента Грузии Михаила Саакашвили.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.