Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждые 20 секунд один человек умирает от туберкулеза

Каждые 20 секунд один человек умирает от туберкулеза
24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулезом. В послании по этому случаю генсек ООН Пан Ги Мун обратил внимание, что сегодня масштабы эпидемии продолжают сокращаться, однако по-прежнему каждые 20 секунд от туберкулеза  в мире умирает один человек.
000

 
По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время одна треть мирового населения инфицирована туберкулезом. Об этом сообщает Центр новостей ООН.
 
«Мы должны сообща содействовать предупреждению инфекции, раннему выявлению всех случаев заболевания и обеспечению лечения для всех», - подчеркнул Пан Ги Мун, призвав удвоить усилия по борьбе с мультирезистентными и суперрезистентными формами туберкулеза, а также продолжать противостояние комплексной эпидемии туберкулеза и ВИЧ.
 
По словам генсека ООН, сегодня, в период экономического кризиса, необходимо обеспечить защиту инвестиций в охрану здоровья населения, особенно его наиболее уязвимых групп.
 
Украина входит в первую тройку европейских стран по числу больных туберкулезом. По словам первого заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Ирэны Кильчицкой, только в столице насчитывается около 20 тыс. больных. В 2008 году заболеваемость детей туберкулезом увеличилась, ухудшились показатели заболеваемости и смертности и среди взрослого населения.
 
Главный врач Киевского городского центра здоровья Отто Стойка отмечает, что заболеванию способствует наркомания, алкоголизм, ВИЧ-инфекция, сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, вредные профессиональные факторы (запыленность), табакокурение, а также контакт с лицами, больными заразными формами туберкулеза. Следовательно, самым эффективным способом профилактики является ведение здорового образа жизни, соблюдение санитарно-гигиенических норм в быту, надлежащее внимание к состоянию своего здоровья.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.