Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От Беларуси требуют отменить смертную казнь

От Беларуси требуют отменить смертную казнь
Международная правозащитная организация Amnesty International призвала власти Беларуси к отмене смертной казни.
000

 
«Белорусским властям следует безотлагательно ввести мораторий на вынесение и исполнение смертных приговоров в качестве первого шага на пути к полному упразднению смертной казни», - говорится в заявлении Amnesty International.
 
Как сообщает AFN.by, в Европе дали понять, что отмена смертной казни улучшит отношения Минска с ЕС. «Отменив смертную казнь, Беларусь тем самым уменьшит свою изоляцию от Европы», - сказала журналистам Никола Дакворт, директор программ Amnesty по Европе и Центральной Азии.
 
По данным Amnesty, в 2008 году в Беларуси были казнены четыре человека, а с 1991 года - не менее четырехсот.

В прошлом году во всем мире было казнено 2390 человек. Подавляющее большинство всех смертных приговоров приведены в исполнение в Китае, Иране, Саудовской Аравии, Пакистане и США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.