Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: абитуриенты должны сами выбирать способ поступления

Литвин: абитуриенты должны сами выбирать способ поступления
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за предоставление абитуриентам права выбора способа поступления в высшие учебные заведения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.
000


На встрече со студентами Днепропетровского государственного аграрного университета Литвин отметил, что критически относится к введению обязательного внешнего независимого тестирования для выпускников школ.

По его мнению, абитуриентам должно быть предоставлено право выбора: поступать в вуз по результатам тестирования или по результатам традиционных экзаменов, передает «Украинские новости».

«Набрасывается количество учебных программ, разрушается то, что составляет основу высшей школы, классический университет должен научить думать. Можно и нужно делать ставку на новейшие технологии, знание языков, но вместе с тем нужно сохранить фундамент, основу высшей школы», - подчеркнул спикер.

Необходимыми условиями развития высшего образования Литвин назвал повышение зарплаты преподавателям, увеличение преподавательского штата и аудиторного фонда.

461 981 выпускник зарегистрировался для прохождения внешнего независимого тестирования в 2009 году. Тестирование будет проходить с 6 мая по 5 июня по 8 предметам: украинскому языку и литературе, математике, истории Украины, биологии, географии, химии, физике и иностранному языку. .

Результаты тестирования будут отправлены в образовательные учреждения для утверждения как результаты государственной итоговой аттестации не позднее 22 июня, а сертификаты внешнего тестирования будут розданы участникам до 27 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.