Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Чехии выразил вотум недоверия Премьеру Тополанеку

Парламент Чехии выразил вотум недоверия Премьеру Тополанеку
Нижняя палата парламента Чехии вынесла вотум недоверия Премьер-министру страны Миреку Тополанеку.
000


Решение о вынесении вотума было принято с небольшим перевесом голосов: «за» проголосовал 101 депутат из 200. В голосовании приняли участие 197 парламентариев.

Левой оппозиции, добивающейся отставки Премьера, удалось привлечь на свою сторону некоторых членов партий правительственной коалиции и независимых парламентариев. Недовольство депутатов вызвал экономический спад, сообщает Lenta.ru.

Аналитики полагают, что правительство Тополанека продолжит функционировать, пока Чехия председательствует в Евросоюзе. За это время власти страны решат, должен ли Президент назначить нового Премьера или объявить досрочные выборы нижней палаты парламента.

По мнению экспертов, скорее всего Чехию ожидают досрочные выборы парламента, которые, вероятно, будут назначены на конец 2009 года.

Напомним, Тополанек был вторично назначен на пост Премьера Президентом Вацлавом Клаусом в ноябре 2006 года. Летом того же года он стал Премьером впервые, однако в октябре парламент вынес ему вотум недоверия.

Как известно в эти дни в Чехии с государственным визитом находится Президент Украины Виктор Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.