Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исполком УЕФА снял с повестки дня перенос Евро-2012

Исполком УЕФА снял с повестки дня перенос Евро-2012
Исполком УЕФА на своем заседании в Копенгагене положительно оценил подготовку Украины и Польши к Евро-2012, и перенос чемпионата был снят с повестки дня.
000


«Больше никто не говорит об отмене места проведения следующего чемпионата Европы по футболу. Польша кое в чем впереди в подготовке, но сооружение стадионов идет планово в обеих странах», - заявил после заседания исполкома вице-президент УЕФА Гергард Маер-Форфельдер.

Он также отметил, что в строительстве дорог Польша продвинулась несколько дальше Украины, и особенно обратил внимание на проблемы Украины с нехваткой гостиниц. Майер-Форфельдер еще раз отметил, что никаких запросов со стороны УЕФА относительно возможной замены Украины на Германию не было, шла речь лишь о спекуляциях прессы, сообщает Deutsche Welle. 

По словам Франца Бекенбауэра, который координировал организацию Чемпионата мира в Германии 2006 года, исполнительный комитет УЕФА получил «в целом позитивный» отчет о подготовке Польши и Украины к ЕВРО-2012. «Инфраструктура еще хромает, но строительство стадионов продвигается приемлемо», - сказал Бекенбауэр.

В свою очередь, Президент Немецкого футбольного союза Тео Цванцигер раскритиковал распространение слухов о возможности отобрать у Украины Евро-2012. «У нас никогда не было такого запасного плана. По моему мнению, это неуважение к Украине и Польше, когда некоторые обозреватели на расстоянии обвиняют в несостоятельности организовать чемпионат. Я желаю этим странам стать хорошими хозяевами первенства», - сказал Цванцигер. Тем, кто распространяет плохие слухи об Украине и Польше, по мнению Цванцигера, следует «надавать мокрой тряпкой по морде».

В апреле президент УЕФА Мишель Платини посетит Польшу и Украину, чтобы лично убедиться в том, как идет подготовка к Евро-2012.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.