Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

УЕФА и ФИФА отказались поддержать новые антидопинговые правила

УЕФА и ФИФА отказались поддержать новые антидопинговые правила
УЕФА и ФИФА отказались поддержать новые универсальные антидопинговые правила, вступившие в силу 1 января 2009 года. Этим футбольные ассоциации навлекли на себя гнев Всемирного антидопингового агентства (WADA).
000

 
Международные стандарты допинг-тестирования, единогласно утвержденные в мае 2008 года Исполнительным комитетом WADA (включая представителей международных спортивных федераций), предполагает, что спортсмены должны выделить в своем дневном графике один час, когда их могут попросить пройти допинг-тест. Об этом сообщает пресс-служба WADA.
 
ФИФА и УЕФА считают, что такие проверки должны проводиться только на тренировочных базах, но не во время отпусков. Президент WADA Джон Фейхи, в свою очередь, убежден, что один из основных принципов эффективного допинг-контроля – это эффект неожиданности и возможность проверить спортсмена в любой из 365 дней года без предварительного уведомления. Позицию футбольных ассоциаций Фейхи называет игнорированием существующей ситуации с допингом в спорте.
 
«Члены WADA осознают реальность, и ответы, полученные нами от большинства представителей других видов спорта, а также от всех поддерживающих спорт без допинга, резко противоречат позиции УЕФА и ФИФА», - добавил президент WADA.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.