Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский беспилотник нанес удар по территории Пакистана

Американский беспилотник нанес удар по территории Пакистана
Шесть человек погибли в результате ракетного удара, нанесенного в среду предположительно с американского беспилотного летательного аппарата по территории северо-западного Пакистана. Об этом сообщает пакистанская служба безопасности.
000


Инцидент произошел в племенной области Южный Вазиристан на границе с Афганистаном, где подозревалось наличие базы боевиков.

«Удар был нанесен в районе Макин, в 12 километрах северо-западнее деревни Ладха. В результате шесть боевиков были убиты», - заявил сотрудник службы безопасности.

Как сообщает РИА «Новости», с начала 2008 года американские беспилотники нанесли более 30 ракетных ударов по территории северо-западного Пакистана, откуда, по данным США, получают помощь афганские боевики.

В ноябре 2008 года президент Пакистана Асиф Али Зардари призвал США прекратить авиаудары по пограничным с Афганистаном территориям страны, так как это, по его словам, является причиной негативного отношения пакистанцев к Вашингтону.

Племенная область Южный Вазиристан входит в так называемую Зону племен, протянувшуюся вдоль границы с Афганистаном. Власть в ней принадлежит племенным вождям и старейшинам. Считается, что в Зоне племен нашли убежище многие исламские боевики, действовавшие ранее в рядах группировок «Аль-Каида» и «Талибан».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.