Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинских оппозиционеров приговорили к 2 месяцам предварительного заключения

Грузинских оппозиционеров приговорили к 2 месяцам предварительного заключения
Коллегия по уголовным делам Тбилисского городского суда 25 марта постановила, что грузинские оппозиционеры из партий «Демократическое движение - единая Грузия» и «За спасение Грузии» проведут два месяца в предварительном заключении.
000


Как известно, члены партии «Демократическое движение - единая Грузия» бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе обвиняются в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Среди задержанных находится водитель мужа Нино Бурджанадзе – Мамука Шенгелия.

Как сообщает Lenta.ru, один из задержанных Георгий Церцвадзе признал свою вину. отметив, что с продавцом оружия его свел Мамука Шенгелия.

Другие сторонники Бурджанадзе отвергают все обвинения и настаивают на своей невиновности.

В руководстве партии «Демократическое движение - Единая Грузия» заявили, что оружие, в хранении которого обвиняют его активистов, было подброшено, а приставленные грузинским МВД видеозаписи, на которых они покупают оружие, смонтированы.

Помимо активистов партии «Демократическое движение - Единая Грузия» к двум месяцам предварительного заключения также были приговорены двое активистов оппозиционного движения «За спасение Грузии», которых обвиняют в подготовке вооруженного переворота и покушения на Президента Грузии Михаила Саакашвили

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.