Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выключи свет

Выключи свет
28 марта миллиард человек во всём мире в 20.30 по местному времени выключат свет
000


Акция под названием «Час Земли» станет самой массовой в истории человечества и поможет людям единым фронтом выступить против опасных последствий глобального потепления

1 Акцию «Час Земли – 2009» проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF), чтобы привлечь внимание к проблеме изменения климата и помочь найти способы её решения.

2 Впервые акция «Час Земли» состоялась два года назад. Тогда свет выключили лишь в австралийском Сиднее. Уже год спустя электричество экономили более 50 миллионов человек из 35 стран мира. На сегодняшний день об участии в «Часе Земли» заявили уже более 940 городов в 80 странах.

3 В 2008-м одна из деревень на островах Фиджи – Високо, в которой никогда не было электричества, отметила «Час Земли» тем, что впервые включила установленное незадолго до акции освещение, работающее на солнечной энергии.

4 В знак солидарности с «Часом Земли» освещение выключают даже в римском Колизее и на Золотых Воротах в Сан-Франциско. В этом году во тьму погрузятся Сфинкс и египетские пирамиды.

5 Украина примет участие в акции впервые. Готовность выключить свет выразили Киев, Одесса, Львов, Ровно, Ивано-Франковск и Луцк. Начальник отдела по энергосбережению Луцкого городского совета Тарас Яковлев, в частности, заявил, что в городе подсчитают количество потраченной в этот день электроэнергии, чтобы сравнить с обычным днём и понять, сколько можно сэкономить.

6 Сайт www.earthhour.org предлагает варианты – как можно интереснее провести этот час без света. К примеру, полюбоваться звёздами или провести вечер при свечах с близкими людьми. Каждый участник может придумать свой оригинальный способ времяпрепровождения и поделиться им с другими, выложив фото или видео на сайте.

7 Читатели  Фокуса  могут присоединиться к акции, не забыв 28 марта в 20.30 выключить свет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.