Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Чехии принял отставку Премьера

Президент Чехии принял отставку Премьера
Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек подал прошение об отставке Президенту страны Вацлаву Клаусу.
000

 
Отставка Тополанека стала следствием событий 24 марта, когда нижняя палата парламента Чехии вынесла вотум недоверия Премьер-министру, обвинив его в бездействии во время экономического кризиса.
 
Как сообщает Reuters, Тополанек продолжит исполнять свои обязанности, пока Вацлав Клаус не утвердит новое правительство или же до следующих выборов.
 
Клаус принял отставку главы правительства и пообещал сделать заявление для прессы, после того как проведет переговоры с Тополанеком с глазу-на-глаз.
 
Ранее Президент Чехии отметил, что не считает отставку правительства Мирека Тополанека чем-то невиданным или катастрофическим в условиях работающей конституционной системы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.