Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Вузы будут самостоятельно устанавливать минимальные проходные баллы ВНО

Вузы будут самостоятельно устанавливать минимальные проходные баллы ВНО

Объем и распределение госзаказа Кабмин рассмотрит в ближайшие недели

000

Высшие учебные заведения могут самостоятельно устанавливать минимальные вступительные баллы по внешнему независимому оцениванию (ВНО). Об этом во время пресс-конференции заявил директор департамента высшего образования Минобразования Олег Шаров, сообщает Интерфакс-Украина.

"Минимальный балл будет устанавливать – так идет на все специальности – высшее учебное заведение... Это право высшего учебного заведения", - отметил он.

При этом Шаров подчеркнул, что, если вуз устанавливает минимальные баллы, то они будут применяться как для поступающих на места государственного заказа, так и на обучение по контракту.

В то же время такой порог не может быть меньше 100 баллов, поскольку 100 баллов - минимальный балл, на который можно сдать ВНО.

В свою очередь министр образования и науки Украины Лилия Гриневич отметила, что объем и распределение государственного заказа готовится Министерством экономического развития и торговли Украины и будет рассмотрено на заседании Кабинета министров Украины в ближайшие недели.


Напомним, наличие обязательного минимума в 150 баллов по ВНО для поступления в высшие учебные заведения на медицинские специальности было отменено, однако идея минимальных проходных баллов остается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.