Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирная эстафета Олимпийского огня не состоится

Всемирная эстафета Олимпийского огня не состоится
Международный олимпийский комитет отменил всемирную эстафету Олимпийского огня. Организаторы Игр 2012 года в Лондоне ограничатся проносом огня по территории Великобритании.
000

 
Как сообщает Би-би-си, к решению сократить эстафету организаторов вынудили события во время пекинских Игр. На лондонском этапе Олимпийский огонь чуть было не погас в результате одного из инцидентов, а китайских сотрудников, обеспечивавших охрану эстафеты, обвинили в слишком жестком отношении к протестующим.
 
«После эстафеты в Афинах (в 2004 году), которые впервые прошли по всему миру, мы пришли к выводу, что эстафету легче проводить в пределах принимающей Игры страны», - сказал исполнительный директор МОК Гилберт Фелли.
 
МОК решил эстафету больше не проводить, добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.