Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Google вложил в создание роботов-журналистов $800 тыс

Google вложил в создание роботов-журналистов $800 тыс

Старт проекта назначен на 2018 год

000

Компания Google выделит 622 тыс. фунтов стерлингов (свыше $800 тыс.) британскому новостному агентству Press Association для создания проекта Radar, в котором новости будут писать роботы. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на BBC.

Предполагается, что роботы-журналисты смогут формировать свыше 30 тыс. новостей в месяц. Старт проекта назначен на 2018 год.

Над Radar работают пять человек, которые пытаются автоматизировать новости по медицине, криминалу, занятости и другим сферам, полученные из открытых источников.

Radar будет помогать местным газетам и сайтам справляться с нехваткой доходов от рекламы и из других источников, создавая эффективный с точки зрения стоимости контент.

Тем не менее Radar не сможет полностью отказаться от людей-журналистов, которые по-прежнему продолжат редактировать новости и настраивать алгоритмы их написания.


Ранее сообщалось, что в Китае уже создан робот-журналист, способный сгенерировать новостное сообщение за 1 секунду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.