Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число погибших от прорыва дамбы в Индонезии достигло 91 человека

Число погибших от прорыва дамбы в Индонезии достигло 91 человека
В результате прорыва дамбы в Индонезии погиб 91 человек. Таковы последние данные спасателей. Ранее сообщалось о 77 погибших.
000


Как известно, прорыв дамбы в пригороде Джакарты произошел в ночь на пятницу 27 марта около 2 часов ночи по местному времени. По предварительной версии, причиной катастрофы стало то, что построенная в 1933 году плотина не выдержала напора воды, уровень которой поднялся после сезонных проливных дождей.

Образовавшейся в результате прорыва волной смыло около 400 домов, располагавшихся в районе происшествия, сообщает Lenta.ru.

Власти страны опасаются, что число жертв прорыва плотины может увеличиться, так как еще около 100 человек числятся пропавшими без вести. В данный момент спасатели ведут их поиски.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно пообещал помочь пострадавшим и семьям погибших в результате катастрофы, а также заверил, что на месте разрушенной плотины будет сооружена новая, более прочная дамба. 

Президент Украины Виктор Ющенко направил соболезнования Юдхойоно. «С глубокой скорбью в Украине восприняли весть о человеческих жертвах, вызванных прорывом дамбы после мощных ливней в предместье Джакарты. Вместе с индонезийским народом мы разделяем чувство скорби тех, кто потерял своих родных и близких», - говорится в послании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.