Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черногории проходят досрочные парламентские выборы

В Черногории проходят досрочные парламентские выборы
Сегодня в Черногории проходят досрочные парламентские выборы. За 81 место в парламенте страны борются 16 партий и коалиций.
000


Абсолютным фаворитом, согласно всем предвыборным опросам, является коалиция «За европейскую Черногорию», сформированная вокруг Демократической партии социалистов по руководством премьера Мило Джукановича. Она способна набрать более 50% голосов.

Следом с большим отставанием (менее 20% голосов по опросам) идет ведущая оппозиционная Социалистическая народная партия с Срджаном Миличем, сообщает РИА «Новости»

На депутатские мандаты также могут рассчитывать Новая сербская демократия (лидер Андрия Мандич) и Движение за перемены (лидер Небойша Медоевич).

Остальные партии и блоки, по прогнозам, находятся у «проходного» барьера 3%.

За выборами будут следить около тысячи местных и порядка 200 зарубежных наблюдателей. Первые предварительные результаты голосования станут известны через час после закрытия мест для голосования.

Очередные парламентские выборы должны были пройти в конце 2009 года, но в минувшем январе парламент Черногории проголосовал за самороспуск в надежде, что проведение новых выборов ускорит процесс присоединения страны к Евросоюзу. По словам представителей власти, им требуется полный четырехлетний мандат, чтобы достичь этой цели.

Черногория с населением порядка 600 тысяч человек является самой маленькой страной бывшей Югославии. Парламент избирается сроком на четыре года. Нынешние парламентские выборы станут вторыми по счету после выхода Черногории из государственного объединения Сербии и Черногории в 2006 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.