Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Берлускони объявил о создании новой партии

Берлускони объявил о создании новой партии
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявил о создании новой консервативной партии «Народ свободы».
000


В нее вошли партия Forza Italia, которую возглавляет итальянский Премьер, и расформированный неделю назад «Национальный альянс» Джанфранко Фини.

На выборах, состоявшихся весной прошлого года, Forza Italia и «Национальный альянс» выступили единым списком. Вместе с «Северной лигой», которая баллотировалась самостоятельно, но затем вошла в коалицию Берлускони, они набрали большинство голосов избирателей.

Как сообщает Lenta.ru, окончательное объединение Forza Italia и «Национального альянса» произошло на учредительной конференции новой партии в Риме.

Напомним, «Национальный альянс», созданный в 1995 году, образовался после раскола «Итальянского социального движения» - преемника фашистской партии Бенито Муссолини. Однако в последние годы Джанфранко Фини старательно дистанцировался от идей дуче.

Под руководством Фини альянс фактически превратился в традиционную партию консервативного толка. В настоящее время Фини занимает пост спикера нижней палаты парламента Италии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.