Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский ученый разработал математическую модель любви

Британский ученый разработал математическую модель любви
Профессор математики Оксфордского университета Джеймс Мюррей Британские разработал математическую модель любви.
000


В ходе своего исследования профессор проанализировал отношения 700 пар, составив график совместимости партнеров, который, по его словам, позволит предсказать возможность развода.

Участникам исследования предлагалось сесть друг против друга и в течение 15 минут поговорить на темы, по которым многие пары имеют разногласия: деньги, секс, отношения с родителями партнера и т.д.

Ученые записали беседу на пленку и после проанализировали на наличие позитивных и негативных показателей. По их утверждению, расчеты позволят установить, долго ли продлятся отношения пары с точностью до 94%, сообщает newsru.com.

Позитивные (счастье, привязанность, доверие, юмор) показатели оценивались по шкале от нуля до четырех баллов, а негативные (неуважение, недоверие, агрессия) - по шкале от нуля до минус четырех. Затем был составлен график пересечения двух линий, одна из которых представляла позиции мужа, в другая - жены.

Чем чаще эти две линии пересекались на графике, тем больше шансов на успех было у этого брака. Иные результаты свидетельствовали о скором разводе. «Я до сих нахожусь под впечатлением от того, что человеческие эмоции можно положить в основу математической модели и сделать прогноз», - заявил профессор Мюррей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.