Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

99 человек погибли в результате прорыва дамбы в Индонезии

99 человек погибли в результате прорыва дамбы в Индонезии
Число погибших в результате прорыва плотины в Индонезии возросло до 99 человек, еще 151 человек числится пропавшим без вести, сообщает в понедельник информационный портал detik.com. Ранее сообщалось о 91 погибшем.
000


Прорыв десятиметровой плотины, находящейся в индустриальной зоне Тангеранг, произошел в минувшую пятницу, 27 марта, около 2 часов ночи по местному времени. В результате вода хлынула через прорванное ограждение и ворвалась бурным потоком в расположенную поблизости жилую зону, состоящую почти из 400 домов, как раз в тот момент, когда большинство жителей уже спали. 

«Сейчас найдены тела 99 погибших. Мы сфокусировали основные усилия на поиске еще 151 человека, которые числятся пропавшими без вести», - цитирует портал слова координатора спасательной операции Мима Маулану. 

К поискам пропавших подключились сотни волонтеров, помогающие спасателям разбирать завалы, передает РИА «Новости». 

До сих пор не выяснены точные причины происшествия. Первоначальная версия о том, что причиной могло стать увеличение уровня воды вследствие сильных дождей, была опровергнута Национальным управлением метеорологии и картографии. За прошедшие несколько дней уровень осадков в зоне происшествия не намного превысил норму. По всей видимости, причиной трагедии стало то, что плотина, построенная в колониальные времена - еще в 1930 году, находилась в плохом техническом состоянии, но не была вовремя отремонтирована. 

Сумма нанесенного ущерба также пока не уточняется.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.