Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Формула-1: победителем гран-при Австралии стал Дженсон Баттон

Формула-1: победителем гран-при Австралии стал Дженсон Баттон
Первую гонку 2009 года чемпионата мира в классе Формула-1 выиграл Дженсон Баттон, гонщик новой команды Brawn GP.
000


Вторым финишировал Рубенс Баррикелло (Brawn GP), третьим завершил гонку пилот команды Toyota Ярно Трулли. Однако, стюарды гран-при Австралии наказали Трулли 25-секундным штрафом за то, что он обогнал Льюиса Хэмилтона в момент, когда на трассу была выпущена машина безопасности. Таким образом, на третье место вышел чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон (McLaren-Mercedes).

Пилоты команды Ferrari Фелипе Масса и Кими Райкконен по техническим причинам не финишировали в этой гонке.

Результаты гонки (зачетная восьмерка):
1. Дженсон Баттон (Brawn GP).
2. Рубенс Баррикелло (Brawn GP).
3. Льюис Хэмилтон (McLaren-Mercedes).
4. Тимо Глок (Toyota).
5. Фернандо Алонсо (Renault).
6. Нико Росберг (Williams).
7. Себастьян Буэми (Toro Rosso).
8. Себастьян Бурдэ (Toro Rosso).

В личном зачете после первой гонки лидирует Дженсон Баттон (10 очков). Далее следуют Рубенс Баррикелло (8), Льюис Хэмилтон (6) и Тимо Глок (5). В командном зачете лидирует команда Brawn GP (18 очков), далее следует McLaren-Mercedes (6 очков). 

Следующий этап чемпионата состоится 5 апреля в Малайзии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.