Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

1 апреля будут бросать ботинки в политиков

1 апреля будут бросать ботинки в политиков
В России 1 апреля молодежное движение «Наши» проведет соревнования по киданию ботинками в фотографии не нравящихся им политиков. Об этом сообщает пресс-служба движения.
000


Это будет подражание корреспонденту иракского независимого телеканала «Аль-Багдадия» Мунтазера Аль-Зейди, который прославился на весь мир тем, что бросил в главу Белого дома Джорджа Буша один за другим свои ботинки. Кидая ботинки, 29-летний корреспондент обозвал американского президента «собакой» и прокричал, что это «прощальный поцелуй... от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке». Хотя Буш ловко увернулся и даже назвал этот инцидент «забавным и интересным», это не спасло Аль-Зейди от ареста - он приговорен к трем годам тюрьмы.

Журналисты, политики и правозащитники многих стран поддержали иракца. «Наши» убеждены, что «ботинки стали символом протеста и осуждения» и кидание ими можно теперь перевести как: «Буш ушел, и вам пора!!!», передает РИА «Новости».

«Буш ушел, и вслед ему полетел ботинок иракского журналиста Мунтазера Аль-Зейди. Он не попал. Наши ботинки полетят в тех ставленников Буша, которые сделали свой политический капитал на обливании России грязью, разжигании антироссийских настроений и нелепых провокациях против нашей страны. И мы попадем», - цитирует пресс-служба слова своего комиссара Марии Дроковой.

Акция молодежного движения будет проходить в Новопушкинском сквере Москвы на протяжении всего дня. Кидать ботинки вместе с активистами, как обещает пресс-служба, будут депутаты Госдумы Сергей Марков, Максим Мищенко, Роберт Шлегель, Сергей Белоконев, телеведущий и политолог Михаил Леонтьев, члены Общественной палаты Алексей Чадаев и Ирина Плещева. Молодые люди надеются, что кинуть ботинок захотят и случайные прохожие.

В качестве мишени для метания обуви будут использованы фото Буша, президента Грузии Михаила Саакашвили, президента Украины Виктора Ющенко, президента Эстонии Андруса Ансипа, а также российского оппозиционного политика, претендующего занять пост мэра Сочи Бориса Немцова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.