Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр иностранных дел Польши пригласил Россию в НАТО

Министр иностранных дел Польши пригласил Россию в НАТО
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский высказался за вступление России в НАТО.
000


«Мы нуждаемся в России для того, чтобы решать европейские и глобальные проблемы, поэтому я считаю, что вступление России в НАТО было бы правильным», - в частности заявил он.

По словам главы внешнеполитического ведомства Польши присоединение России к НАТО привело бы, среди прочего, к демократизации страны и к тому, что армию контролировали бы политики.

«Благодаря этому, российские генералы перестали бы в конце концов использовать угрозы в качестве рычага внешней политики», - добавил он.

Как сообщает «Радио «Свобода», Министр иностранных дел Польши рассматривается как один из кандидатов на пост генерального секретаря НАТО. Несмотря на политические споры, его кандидатуру поддерживают как коалиционные силы, так и представители польской оппозиции.

Хотя шансы Сикорского на этот пост невелики из-за того, что США, Великобритания и еще ряд государств Североатлантического альянса поддерживают кандидатуру датского Премьера Андерса Фога Расмуссена, тем не менее польские дипломаты усиленно лоббируют кандидатуру Сикорского в странах-членах НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.