Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Белфасте прошла серия терактов

В Белфасте прошла серия терактов
Вчера вечером в столице Северной Ирландии Белфасте прошла серия терактов и диверсий.
000


Власти подозревают в организации терактов боевиков, связанных с Ирландской республиканской армией.

По данным СМИ, за вечер они угнали сразу несколько десятков машин - с оружием в руках останавливали водителей на перекрестках, затем отгоняли автомобили в центральную часть города - и поджигали.

Таким образом, как сообщает newsru.com, движение на центральных улицах Белфаста оказалось парализовано.

По заявлениям властей, атака была четко спланирована. Несколько таких горящих машин были оставлены рядом с полицейскими участками. Но ни одного участника этой диверсии стражам порядка поймать так и не удалось. 

Напомним, в сентябре 2008 года независимая комиссия, созданная британским и ирландским правительствами, пришла к выводу, что правящий армейский совет экстремистской группы «Временная ИРА», отколовшейся от Ирландской республиканской армии, которая 30 лет вела кровавую борьбу против британского правления в Северной Ирландии, уже не действует и сама группировка больше не представляет угрозы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.