Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США не исключают возможность военных действий в Пакистане

В США не исключают возможность военных действий в Пакистане
В исключительных случаях американцы оставляют за собой возможность проводить военные действия в приграничном с Афганистаном районе Пакистана.
000


Об этом эфире телеканала CNN заявил Глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Дэвид Петрэус.

По его словам, это может произойти, если появится информация о появлении в регионе известного террориста или экстремиста, и пакистанские силы безопасности не будут успевать его перехватить. В этом случае США проведут операцию по устранению без согласования с Исламабадом. «Если до этого действительно дойдет, то при необходимости мы будем действовать», - отметил Петрэус.

Со своей стороны, выступавший вместе с Петрэусом специальный посланник администрации Барака Обамы по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук заявил, что администрация Президента США рассматривает Афганистан и Пакистан в качестве «единого театра» борьбы с международным терроризмом. Для этого, по его словам, необходим «интеграционный подход» и «больше ресурсов», сообщает newsru.com. 

Как отметил спецпосланник, Вашингтон исходит из того, что террористы, которые противостоят американским войскам в Афганистане и укрываются на западе Пакистана, представляют «прямую угрозу» США. Как добавил Холбрук, это люди, стоящие за терактами 11 сентября 2001 года и убийством Беназир Бхутто. По его мнению, террористы планируют новые нападения на США и их союзников.

Напомним, лидер пакистанских талибов Байтулла Мехсуд ранее заявил, что «Талибан» готовит террористическую атаку на Вашингтон, масштабы которой «поразят всех в мире».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.