Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В прокат вышел фильм Тарас Бульба

В прокат вышел фильм Тарас Бульба
С сегодняшнего дня в украинский и российский прокат вышел фильм «Тарас Бульба» режиссера Владимира Бортко.
000

 
Жанр фильма заявлен как «исторический боевик». В картине были задействованы Богдан Ступка (Тарас Бульба), Игорь Петренко (Андрий), Владимир Вдовиченков (Остап), Магда Мельцаж (Панночка), а также Михаил Боярский, Ада Роговцева, Борис Хмельницкий. Съемки проходили в Каменец-Подольском и Запорожье, где на острове Хортица построили масштабные декорации. 
 
Снятый по одноименной повести Николая Гоголя фильм предполагалось выпустить на экраны в ноябре 2008 года. Позже премьеру решили перенести на февраль, а еще позднее - приурочить к 200-летию со дня рождения великого писателя.
   
Первый показ фильма состоялся вечером 1 апреля в Москве при участии ведущих российских политиков. Посол Украины в России Константин Грищенко, пришедший на премьеру, высказал мнение, что фильм призывает к дружбе между братскими народами.
 
Тарас Бульба (20 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.