Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венесуэла готова принять заключенных Гуантанамо

Венесуэла готова принять заключенных Гуантанамо
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна готова принять заключенных американской тюрьмы для подозреваемых в терроризме, расположенной на мысе Гуантанамо.
000


Согласно распоряжению президента США Барака Обамы, тюрьма, в которой находятся 240 человек, должна быть закрыта к началу следующего года.

Вместе с тем, пока не решен вопрос о том, как поступить с заключенными, многим из которых не предъявлены обвинения в каких-либо преступлениях, но которые, по мнению американских властей, представляют опасность.

«Мы вполне могли бы принять людей, никаких возражений против этого у нас нет», - сказал Чавес телеканалу «Аль-Джазира» во время саммита лидеров южно-американских и арабских стран.

Как передает Би-би-си, Белый дом предложил своим союзникам принять людей, находящихся в Гуантанамо, однако при этом США никак не рассчитывали на помощь таких стран, как Венесуэла.

Президент Венесуэлы также призвал США вернуть Кубе территорию, где расположена американская военная база Гуантанамо.

Эксперты не исключают, что после смены американского президента отношения США и Венесуэлы могут улучшиться. В апреле на Карибах должен состояться саммит лидеров стран Америки, в рамках которого теоретически может состояться встреча Чавеса и Обамы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.