Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Треть россиян не знает, что такое НАТО

Треть россиян не знает, что такое НАТО
Треть россиян в ходе социологического опроса затруднились ответить на вопрос, что такое НАТО. Такие результаты показало исследование, проведенное Всероссийским центром исследования общественного мнения.
000


Согласно результатам исследования, еще треть россиян считает НАТО «североатлантическим военным блоком, в который входит несколько государств».

По 9% опрошенных выбрали варианты «агрессивный военный блок, который вмешивается в дела других государств» и «американская военная организация».

Что касается целей НАТО, то 41% россиян считает, что организация занимается защитой интересов США, сообщает Lenta.ru. 

31% полагает, что основная цель НАТО - военная агрессия по отношению к различным странам.

В то же время, 58% россиян сказали, что относятся к НАТО отрицательно, 8% - положительно. 14% заявили, что не могут ответить, потому что не слышали о такой организации. 20% не смогли определиться с ответом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.