Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Египте нашли 3-тысячелетние мумии женщины и двух ее сыновей

<span class="label red">Видео</span> В Египте нашли 3-тысячелетние мумии женщины и двух ее сыновей

Это вторая крупная находка египетских археологов в окрестностях Луксора в этом году

000

Египетские археологи обнаружили гробницу королевского ювелира, в которой покоились три мумии – женщина и два ее ребенка. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Возраст захоронения датируется периодом Нового царства (XVI-XI века до н.э.). Его обнаружили в окрестностях расположенного на берегу Нила Луксора, в 700 км к югу от Каира.

Среди прочего в гробнице нашли статую сидящих на постаменте ювелира Аменемхета, его жены и сына.

Пока неясно, связаны ли найденные останки людей с Аменемхетом.

Мумии обнаружили в погребальном колодце, от которого берет начало основная часть гробницы, рассказали в высшем совете древностей Египта.

По данным археологов, женщина умерла в возрасте примерно 50 лет. Анализ показал, что ее костная ткань была заражена производящими гной бактериями. Ее сыновьям было примерно по 20-30 лет. Сообщается, что их тела хорошо сохранились.

Власти надеются, что гробница Аменемхета, который работал ювелиром в храме Амона, считавшегося на тот момент самым могущественным в пантеоне египетских богов, позволит лучше изучить некрополь Дра Абу эль-Нага, который известен своими храмами и гробницами.

Генеральный секретарь совета по делам древностей страны Халед Анани сказал: "Мы нашли множество предметов погребального инвентаря в гробнице и за ее пределами. Среди находок - мумии, саркофаги, погребальные гребни, погребальные маски, ювелирные украшения и статуя".

Он подчеркнул, что работы еще продолжаются.

По словам Анани, археологи обнаружили упоминания четырех новых имен.

"Что это за четыре имени? Где находятся их гробницы? Их собственные гробницы еще не найдены. Но, я полагаю, что они владельцы найденной гробницы, – рассказал он. – Я не сомневаюсь, что мы продолжим наши раскопки в этом районе в этом году. Уверен, что мы найдем одну, или две, или, может быть, четыре гробницы, если нам повезет".


 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.