Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На встрече с королевой Елизаветой II Мишель Обама нарушила протокол

На встрече с королевой Елизаветой II Мишель Обама нарушила протокол
Во время встречи с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце супруга президента США Мишель Обама грубо нарушила протокол, приобняв королеву, сообщает The Times.
000


Инцидент произошел в конце приема, который прошел в непринужденной атмосфере. Королева и Мишель Обама приблизились друг к другу, обсуждая разницу в их росте. Елизавета в знак симпатии приобняла супругу американского президента. Мишель Обама ответила таким же жестом, сказав на прощанье, что «получила удовольствие от этой встречи».

Согласно давней британской традиции и протоколу дотрагиваться до королевы категорически запрещено. Королева же может дотронуться до любого из своих подданных, для этого она надевает перчатки. Бывший премьер-министр Австралии Пол Китинг за подобный проступок был награжден прессой прозвищем «Австралийская ящерица» («Lizard of Oz»). Впрочем, королева никак не проявила своего недовольства и продолжала шутить и улыбаться, передает Lenta.ru.

Елизавета II и ее муж герцог Эдинбургский устроили прием в честь лидеров «Большой двадцатки», встреча которых началась в Лондоне. Барак Обама подарил королеве iPod и раритетную книгу американского композитора Ричарда Роджерса с автографом музыканта. В ответ королевская чета подарила американским гостям собственный портрет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.