Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне завершился саммит G20

В Лондоне завершился саммит G20
Завершился лондонский саммит G20, в его работе участвовали 30 делегаций – 22 страны и 8 международных организаций.
000


В повестке дня лондонского саммита стояли такие главные вопросы: контроль за работой финансовых рынков, стимулирование экономического роста, укрепление международных финансовых институтов, включая Международный валютный фонд, поддержка всемирной торговли и противодействие протекционизму, помощь беднейшим странам.

По итогам обсуждения была принято совместное коммюнике. Его основные положения озвучил на итоговой пресс- конференции саммита его председатель и премьер-министр Великобритании Гордон Браун, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, саммит «двадцатки» выработал шесть главных подходов по преодолению нынешнего финансового и экономического кризиса. Первый из них состоит в реформе банковского сектора, где будет введено наблюдение за деятельностью хэдж-фондов, а также финансовыми инвестиционными инструментами, включая деривативные ценные бумаги. Образуется также Международная коллегия за наблюдением за работой национальных финансовых рынках.

Гордон Браун сообщил, что саммит принял решение опубликовать «черный список» стран и территорий, отказывающихся ввести международные нормы прозрачности. Еще до конца сегодняшнего дня он будет издан Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию.

Во-вторых, достигнута договоренность о проведении работы по дальнейшей стабилизации банков, включая соглашение о том, каким образом вывести из банковской системы «токсичных» облигаций - потерявших свою ликвидность ценных бумаг.

В-третьих, будут предприняты дополнительные усилия по стимулированию роста мировой экономики. При этом достигнуто согласие направить на это 1 трлн долларов, включая 500 млрд долларов на увеличение фондов Международного валютного фонда (МВФ).

Также лидеры договорились провести реформу международных финансовых и экономических институтов, включая МВФ. Гордон Браун отметил, что пришло время более адекватно отразить в его структуре новые реальности мировой экономики, включая увеличивающийся вес стран с новой экономикой.

Одновременно будет дан новый импульс мировой торговле в виде предоставления новых экспортных кредитов на 250 млрд долларов, заявил председатель «двадцатки». И, наконец, отметил Браун, саммит принял решение расширить помощь беднейшим странам, которые сейчас больше других пострадали от кризиса. В этих целях, кроме прочего, достигнута договоренность продать из запасов МВФ золото на сумму в 50 млрд долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.