Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Неинфекционные заболевания ежегодно уносят жизни 15 млн человек, – ВОЗ

Неинфекционные заболевания ежегодно уносят жизни 15 млн человек, – ВОЗ

Почти 80% смертельных случаев приходятся на африканские страны

000

Неинфекционные болезни, такие как сердечнососудистые заболевания, рак и диабет, ежегодно уносят жизни 15 миллионов человек в возрасте от 30 до 70 лет. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения, передает УНИАН.

Почти 80% смертельных случаев приходятся на африканские страны и обходятся им огромными экономическими потерями. 

"Наши возможности спасти жизни людей сокращаются. Это происходит на наших глазах в разных формах. Например, растет число людей, особенно детей и подростков, страдающих от излишнего веса, ожирения и диабета. Если мы не защитим людей от неинфекционных заболеваний, то мы лишим сегодняшнее и будущее поколения молодежи полноценной здоровой жизни и многих экономических возможностей", – сказал представитель ВОЗ Дуглас Беттчер. 

Иран и Коста-Рика возглавляют список стран, где успешно идет борьба с неинфекционными заболеваниями. Многие страны принимают меры в этом направлении, но авторы доклада ВОЗ предупреждают, что при нынешнем состоянии вещей выполнить поставленную цель – сократить смертность от неинфекционных заболеваний к 2030 году на треть – не удастся.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.