Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Талибан взял на себя ответственность за массовое убийство в Бингемтоне

Талибан взял на себя ответственность за массовое убийство в Бингемтоне
Группировка «Пакистанский Талибан» взяла на себя ответственность за массовое убийство в здании Американской гражданской ассоциации в городе Бингемтон, штат Нью-Йорк.
000


«Это были мои люди», - заявил лидер группировки Баитулла Мехсуд агентству Reuters по телефону. Мехсуд утверждает, что теракт был совершен в ответ на удары американских беспилотных самолетов по пакистанским боевикам.

В то же время, по мнению местной полиции, никаких подтверждений причастности талибов к массовому убийству в Бингемтоне нет. Полиция считает, что преступление совершил 42-летний Дживерли Вонг - иммигрант из Вьетнама, имеющий американское гражданство. У одного из погибших были найдены документы на это имя, а также два пистолета и охотничий нож. Предполагается, что убийца застрелил 13 и ранил 26 человек, после чего покончил с собой.

Как сообщает Lenta.ru, полиция пока воздерживается от предположений по поводу мотивов убийцы. Первоначально сообщалось, что Дживерли Вонг был недавно уволен с работы в IBM, однако в самой компании заявили, что этот человек никогда в ней не работал.

Напомним, вчера утром по местному времени вооруженный преступник открыл огонь в здании Американской гражданской ассоциации в Бингемтоне. Убийца подогнал свою машину к запасному выходу, чтобы заблокировать двери, вошел через главный вход и начал стрелять по находившимся в здании людям. Секретарша на ресепшн, несмотря на тяжелое ранение, смогла позвонить по номеру 911. Через две минуты к зданию прибыла полиция. Еще через минуту стрельба прекратилась.

Бойцы полицейского спецназа SWAT проверили все помещения в здании и вывели из него 37 человек. Четверо раненых были госпитализированы в тяжелом состоянии.

В здании находились преимущественно иммигранты. Американская гражданская ассоциация оказывает им помощь в получении гражданства и обустройстве в США. Почти все погибшие были застрелены в учебном классе, где проходили занятия по английскому языку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.