Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более трети украинцев хотят навсегда покинуть Украину, - опрос

Более трети украинцев хотят навсегда покинуть Украину, - опрос

44% наших соотечественников не против поработать за границей

000

35% украинцев хотели бы навсегда покинуть Украину и выехать за границу на постоянное место проживания. За последний год количество желающих покинуть родину выросло на 5%. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг".

Большинство наших соотечественников (61%) хотят остаться в Украине.

Из желающих уехать 64% хотят это сделать с целью улучшить условия жизни, 34% хотят обеспечить лучшее будущее для своих детей, 23% готовы на это из-за отсутствия достойной работы в Украине, 12% хотят получить лучшее образование, 8% не чувствуют себя безопасно в Украине.

Также 44% украинцев выявили желание работать за рубежом. Самыми "желанными" странами для работы оказались: Германия (37%), Польша (26%), США (22%), Канада (21%), Чехия (16%), Италия (15%), Великобритания (14%), Франция или Швеция (по 12%), Израиль (11%), Испания (9%) , Нидерланды (7%), Россия (6%).

Среди опрошенных только 14% заявили, что ранее уже работали за границей, 86% - не работали.

Опрос проводился группой "Рейтинг" с 8 по 18 сентября 2017 года по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству. Было опрошено 1200 респондентов. Ошибка погрешности не более 2,8%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.