Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждая вторая гривна украинским пенсионерам дотируется из госбюджета

Каждая вторая гривна украинским пенсионерам дотируется из госбюджета

Рева заявил, что повысить пенсии без повышения страхового стажа невозможно

000

Страховой стаж в размере 35 лет, необходимый для получения пенсии согласно закону о пенсионной реформе, будет гарантировать пенсию в размере 35% от зарплаты.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на слова министра социальной политики Андрея Ревы.

"У нас в пенсионной формуле три показателя. Первый - средняя зарплата за три года перед выходом на пенсию. Второй - индивидуальный коэффициент заработка, то есть сравнивается каждый месяц, когда вы платили взнос, со средней зарплатой по Украине и выводится коэффициент. Сумма коэффициента делится на их количество и получается средний коэффициент. И третий показатель - коэффициент страхового стажа. Если мы говорим, что коэффициент равен единице за каждый год, в котором вы работали, то при полном страховом стаже какой процент вы должны получить замещения? Если у нас 35 лет - условие для выхода на пенсию в 60 лет? 35%. Пожалуйста, все в ваших руках, работайте, платите взносы, и вы по этой формуле получите не менее 35% своей средней зарплаты", - заявил министр. 

Рева также отметил, что повысить пенсии без повышения страхового стажа невозможно, так как дефицит бюджета составляет 141 млрд грн, а средств нет не то что на повышение пенсий, а даже на текущие выплаты пенсионерам. "При 26 млн людей трудоспособного возраста у нас официально платят единственный социальный взнос всего 12 млн человек, а по официальной статистике, в Украине 16 млн занятых. То есть 4 млн официально не уплачивают страховые выплаты. Из 12 млн людей, которые платят налоги, – 4,5 млн человек платят с минимальной заработной платы".

Министр добавил, что каждая вторая гривна, которую получает пенсионер в Украине, выплачивается не из Пенсионного фонда, а дотируется государственным бюджетом.


Напомним,  парламент внес изменения в бюджет в связи с принятием пенсионной реформы.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.