Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты захватили два судна

Сомалийские пираты захватили два судна
Сомалийские пираты захватили в Индийском океане йеменский буксир с 6 членами экипажа.
000


Согласно поступающим сегодня сообщениям, министерство внутренних дел Йемена заявило, что вооруженные морские бандиты захватили в воскресенье буксир «Аль-Гейт» и увели его в неизвестном направлении.

Захват йеменского судна произошел на следующий день после атаки пиратов на германский контейнеровоз «Ханса Ставангер», который был взят ими в плен вместе с 24 членами экипажа, передает ИТАР-ТАСС.

Международные маршруты в водах Индийского океана в районе Сомали давно стали опасными для морского судоходства. В 2008 году в руки пиратов попали свыше 200 судов, за освобождение которых бандиты получили миллионы долларов в качестве выкупа. В этом году пиратам, несмотря на присутствие в регионе боевых кораблей международного сообщества, уже удалось захватить 8 судов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.