Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин раскрыл цену страхового пенсионного стажа

Кабмин раскрыл цену страхового пенсионного стажа

Один год стоит 17 тысяч грн

000

Украинцы смогут купить неограниченное количество страхового стажа для выхода на пенсию.

Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир, передает Радио Свобода.

По словам чиновника, до принятия законопроекта о пенсионной реформе в нем было ограничение о том, что можно докупить не более чем два года стажа, но в окончательном варианте это ограничение сняли.

"На сегодняшний день минимальный страховой взнос составляет 704 грн в месяц - это 22% процента от минимальной зарплаты в 3200 грн, но для докупки стажа эта сумма умножается на 2", - пояснил Шамбир.

Также чиновник добавил, что стоимость покупки одного года страхового стажа составит около 17 тыс. грн.

Шамбир отметил, что минимальный страховой стаж с 2018 года для выхода на пенсию в 60 лет составит 25 лет. После 2018 года требование минимального страхового стажа ежегодно будет увеличиваться на 1 год. Через 10 лет окончательным требованием для назначения пенсии будут 35 лет страхового стажа.

"Если человеку 60 лет и стаж составляет 24 года 9 месяцев, например, то человек может доработать необходимый период и выйти на пенсию в том возрасте, когда человек доработает этот стаж. Второй вариант: если человек не работает и ему не хватает стажа в каком-то количестве, то его можно докупить - заплатить за те периоды, когда не было взносов", - сообщил замминистра социальной политики.


Напомним, пенсию в октябре выплатят двумя частями.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.