Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые высокотехнологические страны: Украина на 62-м месте

Самые высокотехнологические страны: Украина на 62-м месте
Украина занимает 62-е место в рейтинге самых сетевых стран. Ежегодную табель о рангах подготовили Всемирный экономический форум и бизнес-школа INSEAD при финансовой поддержке Cisco Systems.
000

 
Рейтинг включает в себя 68 критериев: от использования мобильных телефонов и глубины проникновения широкополосной сети, до наличия развитой системы образования и свободы прессы. Эстония занимает в рейтинге 18-е место, Россия – 74-е, Молдова – 99-е.
 
Украина, как отмечается, при населении 46,4 млн. человек (данные по состоянию на 2007 год) может похвастаться тем, что на каждые 100 человек приходится 21,6 Интернет-пользователей. Скорость Интернета у широких масс населения составляет 0,2 mB/сек. Охваченность мобильными телефонами давно превысила количество жителей – на 100 человек приходится 119,6 абонентов мобильной связи. ВВП на душу населения по данным на 2007 год составляет $6,968.
 
Как отмечают составители рейтинга, хорошая образовательная база и высокий уровень готовности к использованию новых технологий и инноваций – это предпосылки к экономическому росту, что чрезвычайно важно в условиях, когда мир охвачен финансовым кризисом.
 
Рейтинг охватывает 134 страны мира. Самыми сетевыми странами в этом году признаны Дания и Швеция. За год на одну строчку поднялись США, заняв в итоге третье место.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.