Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские ученые подсказали женщинам, как знакомиться с мужчинами

Американские ученые подсказали женщинам, как знакомиться с мужчинами
Чтобы женщине познакомиться с приглянувшимся мужчиной, лучше всего сказать ему о своей симпатии прямо, без туманных намеков. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Бакнелла в Пенсильвании.
000


По их мнению, обычного мужчину намеки ставят в тупик, поскольку представители сильного пола не умеют читать между строк, даже если намеки сопровождаются откровенными жестами.

В рамках исследования было отобрано 50 самых распространенных фраз, произносимых при знакомстве. Затем ученые попросили 70 испытуемых (мужчин и женщин) оценить привлекательность подобных выражений.

Как выяснилось, мужчины лучше всего реагируют на предложение сходить куда-нибудь вдвоем. На втором месте - предложение обменяться номерами телефонов. Лишь затем идут вопросы в духе: «Какие у тебя планы на вечер?»

«Если прямо продемонстрировать возможность свидания или намекнуть на возможное свидание - это даст мужчине четкий сигнал», - поясняет психолог Джоэл Уэйд. А вот при попытке продемонстрировать мужчине симпатию невербальными средствам вполне вероятно, что ваш избранник попросту не расшифрует сигнал, сообщает newsru.com.

Женщинам откровенные реплики также нравятся, но для них важно также, чтобы новый знакомый продемонстрировал похожие интересы. В то же время, у дам совершенно не котируются сальные шутки (например, слова о том, что «твоя рубашка отлично подойдет к моему постельному белью»).

Но самый дурацкий способ знакомиться, как выяснили исследователи, - это старые-добрые выражения вроде: «Мы раньше не встречались?» Правда, при этом исследователи установили, что заговорить с женщиной о погоде - беспроигрышный вариант.

Непонятно, прислушаются ли представительницы прекрасного пола к советам американских ученых. Как выяснилось в ходе опроса, женщины, стремящиеся к долгосрочным отношениям, не любят вести себя откровенно: например, давать незнакомым людям свой номер телефона. Такое поведение, по их мнению, свидетельствует о стремлении к недолгому роману.

Возможно, именно из-за попыток выразить симпатию в завуалированной форме дамы тратят на флирт больше сил, чем кавалеры. В прошлом году испанские биологи подсчитали, что женщины, стремящиеся завоевать сердце мужчины, в процессе одевания тратят 95 килокалорий в минуту, тогда как мужчины - всего 79. При визуальном контакте женщины расходуют 11 килокалорий в минуту, а мужчины - 3.

В прошлом ученые уже пытались придумать идеальную фразу, с которой можно начать романтическое знакомство. Так, японские психологи однажды предложили обращаться к понравившемуся человеку словами: «В будущем году посмеемся вместе в этот же день». По их мнению, это универсальное «приветствие» помогает сразу установить эмоциональный контакт. Однако, в Европе к предложению японских ученых отнеслись скептически.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.