Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Раскрыт механизм болезни Альцгеймера

Раскрыт механизм болезни Альцгеймера

Ключ к успеху в лечении, по мнению исследователей, лежит в едином процессе управления и контроле клеточной активности

000

Ученые из Университета Макгилла обнаружили клеточный механизм, который может способствовать разрушению связи между нейронами при болезни Альцгеймера.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на сообщает EurekAlert!

Очередное исследование посвящено роли молекул РНК, участвующих в синаптической передаче — процессе, посредством которого нейроны взаимодействуют друг с другом.

Исследователи обнаружили, что в мозговой ткани пациентов с болезнью Альцгеймера РНК деградируют быстрее, чем в клетках мозга здоровых пациентов.

Они также обнаружили, что белок, который помогает стабилизировать эти РНК, в клетках пораженного болезнью мозга содержится в гораздо меньших количествах, чем у здоровых людей.

Ученые считают, что разработка механизма, контролирующего распад РНК и содержание белков, позволит не только создать передовые терапевтические методы лечения, но и в перспективе полностью избавит людей от серьезных нейродегенеративных заболеваний. Ключ к успеху, по мнению исследователей, лежит в едином процессе управления и контроле клеточной активности.


Напомним, неинфекционные заболевания ежегодно уносят жизни 15 млн человек. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.