Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Как получить пенсии украинским заробитчанам

Как получить пенсии украинским заробитчанам

Они будут иметь право на получение пенсии в Украине, если платили достаточные взносы в Пенсионный фонд

000

В Пенсионном фонде рассказали, что будет с пенсиями украинцев, которые работают за рубежом, после принятия пенсионной реформы.

Глава ПФУ Алексей Зарудный в эфире "1+1" заявил, что они будут иметь право на получение пенсии в Украине, если платили достаточные взносы в Пенсионный фонд.

"Те, у кого есть стаж согласно украинскому законодательству, кто платил достаточные взносы в Пенсионный фонд, те будут иметь право на получение пенсии в Украине. В том числе и те, кто работал за рубежом. Кстати, нововведение, которое предусмотрено законом, - это возможность, когда, например, человек работал за рубежом, оплатить эти периоды (2004-2010 годы) и восстановить право на получение пенсии", - заявил Зарудный.

"Платить не за все годы, а только те, когда человек работал за рубежом, чтобы восстановить свой страховой стаж. Минимальный взнос по минимальной зарплате - сегодня это 704 гривен в месяц с коэффициентом 2. То есть за месяц - 1400 гривен ", - сообщил он. 

Также, по его словам, те, кто уже получает пенсию по выслуге лет, и в дальнейшем будут ее получать.

"Более того, те, кто уже приобрел право на пенсию по выслуге лет, могут им воспользоваться в любой момент в будущем. То есть, те люди, которые эти пенсии заработали, будут их получать. А новые пенсионеры будут получать выплаты по новому закону. Также пенсионеры, которые работают, ранее получали 85% пенсии, а с 1 октября - в полном объеме, то есть 100% ", - добавил Зарудный.


Напомним, Гройсман хочет отдать деньги украинских пенсионеров иностранным фондам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.