Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Собаки могут учуять рак,- исследование

Собаки могут учуять рак,- исследование

Изучение механизма обоняния животных позволит значительно улучшить диагностику онкологических заболеваний 

000

Специалисты медицинской школы в префектуре Тиба решили проверить, действительно ли собаки могут учуять запах онкологических заболеваний.

Как сообщают мировые СМИ со ссылкой на Nikkei, для уникального эксперимента нескольким лабрадорам предоставили образцы мочи здоровых пациентов и больных с уже поставленным диагнозом. Из четырех предоставленных образцов мочи собаки всегда "улавливали" невидимые маркеры мочи больных с онкологией. 

Интересно, что в 2015 году аналогичный эксперимент также увенчался успехом: специалисты центра клинических исследований в Милане с помощью животных установили рак простаты по образцам мочи с точность в 98% у ряда пациентов. 

По мнению ученых, изучение механизма обоняния животных позволит значительно улучшить методики диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях.


Напомним, больная раком американка отсудила у Johnson & Johnson 417 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.