Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эйнштейн и после смерти продолжает приносить деньги своим почитателям

Эйнштейн и после смерти продолжает приносить деньги своим почитателям

Рецепт счастья от легендарного физика оказался дороже, чем чаевые в 2 доллара

000

Одна из записок Альберта Эйнштейна продана на аукционе за 1,56 миллиона долларов.  

Об этом сообщает BBC.

История записки следующая: Эйнштейн отдал ее курьеру в качестве чаевых, сказав, что она может стать ценнее, нежели пара долларов которые он может получить. На клочке бумаги из блокнота отеля был написан рецепт счастья от Эйнштейна: "Спокойная и скромная жизнь принесет больше счастья, чем погоня за успехом и постоянное беспокойство, которое ее сопровождает".

В итоге, записка была продана племянником курьера за 1,56 миллиона долларов на аукционе.

Вторая знаменитая записка Эйнштейна ушла с молотка за 240 тысяч долларов в аукционном доме "Виннерс". Послание гласит: "Где есть воля, там есть и способ".


Напомним, шубу стюардессы Титаника продали на аукционе за $231 тысяч.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.