Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

При беспорядках в Кишиневе пострадало 30 человек

При беспорядках в Кишиневе пострадало 30 человек
В массовых беспорядках, которые сегодня начались в Кишиневе, пострадали несколько десятков человек.
000


По информации кишиневской больницы скорой помощи, с различными травмами в клинику уже доставлены более 30 человек.

По словам дежурного врача больницы Юрия Базилюка, среди пострадавших есть как полицейские, так и участники акции протеста. Некоторые из них тяжело ранены, сообщает Lenta.ru.

Информацию журналистов о том, что в ходе беспорядков погиб один человек, Базилюк не подтвердил.

Напомним, сегодня в Кишиневе продолжились начатые вчера акции протеста против результатов парламентских выборов, на которых победила коммунистическая партия, возглавляемая Президентом страны Владимиром Ворониным. Акция протеста быстро переросла в массовые беспорядки. Между протестующими и полицейскими начались столкновения.

В частности, сторонники оппозиции прорвались в здание парламента, стали выносить оттуда мебель и разжигать из нее костры.

Позже толпа прорвала полицейское оцепление у здания резиденции Президента. Протестующие закидали полицейских камнями и вынудили их отступить внутрь здания. Они сняли двери и разбили все окна на нижних этажах. Полицейские сгруппировались внутри здания, оттуда, по информации агентства, они обстреливают сторонников оппозиции из водометов.

Где в настоящее время находится Президент Молдовы, неизвестно. При этом СМИ сообщают, что сегодня вечером он планирует выступить с обращением к народу. 

5 апреля в Молдове прошли парламентские выборы. По данным ЦИК, Партия коммунистов набрала 49,98% голосов избирателей, Либеральная партия - 12,77%, Либерально-демократическая - 12,26% и альянс «Наша Молдова» - 9,88%.

Беспорядки в Кишиневе (13 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.