Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдавская оппозиция заявляет, что не выводила людей на улицы

Молдавская оппозиция заявляет, что не выводила людей на улицы
Представители крупнейших молдавских оппозиционных партий - альянса «Наша Молдова» Серафим Урикян и Либерально-демократической партии Александр Тэнасе заявили, что не выводили и не будут выводить на улицы людей.
000


«То, что происходило вчера, не имеет никакого отношения к Либерально-демократической партии. Мы не собираемся и сегодня никого выводить на улицы», - сказал в комментарии РИА Новости Тэнасе.

В свою очередь Урикян заявил, что «вчера мы вышли на площадь, чтобы утихомирить людей». 

Напомним, вчера в Кишиневе прошли акции протеста против результатов парламентских выборов, на которых победила Коммунистическая партия, возглавляемая Президентом страны Владимиром Ворониным. 

Акции быстро переросли в массовые беспорядки. В частности манифестанты, захватили и разгромили здания парламента и администрации Президента. В результате беспорядков, по разным данным, пострадали от 100 до 400 человек. Президент страны Владимир Воронин выступил с обращением к народу и назвал происходящее «путчем», ответственность за который несут лидеры оппозиции. 

Ночью сотрудники батальонов полиции особого назначения заняли позиции внутри и снаружи основных зданий государственной власти в Кишиневе. На всех въездах в Кишинев дежурит большое число полицейских, которым приказано не пропускать в город автобусы с манифестантами, которые обещали сегодня приехать со всех концов республики. В самом Кишиневе патрули проверяют документы у всех прохожих.

Беспорядки в Кишиневе (13 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.